澳门地下赌场官网

欢迎注册-澳门地下赌场官网

[其它] 关于摄影这件事儿 -------我的一点看法和想法

楼主
一、什么是摄影
   什么是摄影?想必每个人都有自己的理解,也无所谓对错。
   我们接触摄影可能有两个触发点。第一,看到媒体或者别人拍的好照片,幻想自己有一天也能拍出一样或者更好的片子。第二,当我们喜结连理、喜得贵子,当我们行走远方、领略大好山河,我们想把这些生活的点滴,诗歌和远方,情绪和感动一一记录下来,作为生命的注脚。
$ A  u. ^! K: P) U

# X4 \. S* G; ~' R+ N  ?) p3 S
# s* b9 u0 [) {* z7 }/ `$ _

评分

陈钱进 + 20 赞一个!

沙发
   记录,表达,传递,感染,这是我个人对摄影的理解,这四个词代表四个阶段,也像四个台阶。从最初心的记录,到想要有所表达,想要把这份表达用摄影的形式传递出去,最终能够感染读者,产生共鸣和思考。
   摄影之于我,更像是一种语言,我用摄影来和这个世界交流,如果这个世界和我没有互动和回馈,我自当作自言自语,自得其乐。

& d3 ]3 O! d* [) Y8 }9 d( a1 W" m- ]
$ D% F8 s3 G1 o3 V9 J
& g& X$ Y3 `# J6 Q: s9 b
板凳
   摄影是艺术的一个门类,摄影和科学的最大区别和魅力我想就在于它的多样性和包容性。文艺的复兴也在于文艺的百家共鸣。抽象画是艺术,写实同样也是艺术,它不用去取悦谁,或者得到谁的认同,大家看不懂的未必不是艺术,当然也不代表它的逼格高。风景,人像,纪实等等,这些都是摄影的类别和组成部分,我个人以为不存在哪个逼格更高,拍纪实的没必要看不上拍风景的,拍风景的也没必要嘲笑拍美女的,是的,甚至不能看不上那些拍淘宝的,每个门类都有它的技巧和独特的魅力。在我更年轻的时候,特别喜欢韩寒的快意恩仇、针砭时弊,特别讨厌郭敬明的风花雪月、缠绵悱恻,我觉得文人就应该有社会责任感。直到有一天看到郭敬明的专访,郭敬明说,因为是同时代的作家,大家免不了拿我和韩寒作比较,其实没什么可比性,我不是韩寒,这个世界也没有必要每个人都是韩寒。听君一席话,豁然开朗,这个世界应该有韩寒,也应该有郭敬明,应该有拍花的,有拍景的,有拍人文纪实的,挺好。

- z5 Z' H6 `2 |" V0 n! X

5 R5 K* A7 k2 X: u6 e  w

# U) q6 i/ {4 k
马扎
+ z$ J6 Q7 c- ?. Y5 }9 Z" Z7 k2 W: A* M5 t3 b; k
二、关于后期这件事儿
  后期就像女人化妆,有人喜欢淡妆,有人喜欢浓妆,有人去整容,还有的人觉得我不化妆就挺美,这也没什么不好。
  但我觉得没有必要走极端,比如,前期拍的屎一样我也想后期出大片,又比如,你不能说有后期就不是摄影了,就像你不能说女人化了妆就不是人了一样。
          后期是对前期的完善和再加工,让照片更具观赏性和艺术性,但也千万别让后期毁了你的照片。
' `8 `( A$ f3 {! B4 J% H, f. k2 t# m

) s/ M8 u  G* `
6 ^$ i! y$ Q, [9 ^/ y% L% f5 v
地板
本帖最后由 zhao_c_l 于 2019-2-25 13:54 编辑 9 E8 B6 w2 ?0 S0 [" B
: Q/ t2 Y( O6 S% }1 u
三、关于批评与自我批评
   赞美使人愉悦,批评使人进步。
   我们需要赞美和鼓励,更需要意见和建议。摄影作为爱好来讲,是一件很自我的事儿,换句话说,作为爱好,你高兴就好。但同时,如果我们在自我愉悦的同时能把爱好做好,应该是一件挺牛叉和自豪的事吧。
   批评多一些善意,被批评多一些虚心和思考,形成良好的学习和交流气氛,让一部分人先牛叉起来,先牛叉带动后牛叉,最终实现共同牛叉,你说你说牛叉不牛叉?
   以上观点,纯属一家之言,如有不同,实属正常。
   抛砖引玉,欢迎讨论,欢迎来怼。

, Y5 C3 f6 ~3 t# e" T
2 p, q) e* n8 g$ y/ N$ w
             3 x# m% N/ H# [# h. K5 N! Y8 Q
% t3 N& X5 ]0 N$ s
地下室
写得好,赞!
地下二层
赞同你的覌点!: D: ~' ~, A: L6 G
陈钱进 发表于 2019-2-22 16:592 }* n' F& I# Y
赞同你的覌点!
0 U: M% L# _$ a5 r, t' |
谢谢,请老师多批评指导
( L5 @1 f9 y' N/ P* h
“批评多一些善意,被批评多一些虚心和思考......”说的好!       摄影观念与价值的不同也属正常。# P' y% W. z6 _$ j  A* c! _9 k% u

# R: G5 Q( b4 m$ R# N
- t$ |) L' T) R5 g+ q6 W
    * ?/ Q+ i  H9 j0 ]! `# W6 V
多艺 发表于 2019-2-25 08:40! D2 A! @7 C  _% m) \* g/ ]( Q
“批评多一些善意,被批评多一些虚心和思考......”说的好!       摄影观念与价值的不同也属正常。

) p9 w. q& V7 Y0 {2 `谢谢多艺老师点评,希望以后多多指教* p, R) o2 B- F1 M& Y
非常有意义的帖子,欢迎大家踊跃参与,发表自己的看法!
理论联系实际,升华了,点赞👍🏻